“Vive Mezcal”

12 Sep
“Vive Mezcal”

Estudiantes y profesorado del Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca, fueron partícipes de “Vive Mezcal”, el Foro Internacional en torno a la tradición, cultura, tecnología, negocios e innovación del Mezcal.

Es un espacio global donde participan todos los actores que forman parte de la industria, desde el Gobierno, hasta el consumidor final.

Las conferencias a las que asistieron el día de hoy fueron:

👉Biopotencial de extracto de agave karwinskii zucc. para el control de mosquitos vectores de enfermedades.

👉Uso de fructanos de agave en pollos para consumo humano: evaluación de parámetros alométricos.

👉Extracción y caracterización de componentes bioactivos de agave espadín (Angustifolia Haw).

👉Mezcal, una bebida campesina

👉Aprovechamiento de la pulpa de bagazo de agave (Angustifolia haw) como harina panificable.

¡Ciencia y Tecnología para el Campo!