Impulsa Campus Valle de Oaxaca seguridad alimentaria en la región

Oaxaca, Oax., 13 de julio de 2020. TecNM/DCD. Comprometidos con la generación de soluciones para problemas agroalimentarios ante la contingencia del COVID-19, estudiantes del TecNM campus Valle de Oaxaca, desarrollaron un proyecto de cultivo miltomate, con el propósito de apoyar en el abasto de alimentos de la región oaxaqueña.

Patricio Martínez Martínez, Diego Díaz Velasco y Uriel Poblete Ambrocio del cuarto semestre de la carrera de Ingeniería en Agronomía, responsables de los estudios de cultivos, destacaron que, “debido a la contingencia sanitaria y la escasez de algunos productos alimenticios, el cultivo brindará seguridad alimentaria y ayudará a los comercios en la población de Santa Cruz Papalutla”.

Los estudiantes trabajan con los sistemas de productos agropecuarios en el estado, vinculándose con diversos proyectos tecnológicos, en particular con los productores de miltomate del poblado, cuyo propósito es transformar la economía local.